鳥取市のアパート・マンション・住宅・売買・賃貸・不動産情報ならアイ・クリエートにお任せください。

個人情報の取扱いについて

当社は、個人情報の重要性を認識し、お客様の個人情報を適正に取り扱い、その保護を図るため下記のとおり定めます。

1.当社の基本姿勢について
当社は個人情報保護法の趣旨を尊重し、個人情報保護に関する諸規程を定め、遵守するとともに、内容を必要に応じて見直し、継続的な改善を図ってまいります。

2.保有する個人情報について
当社は、お客様よりいただきました個人情報(住所、氏名、年齢、電話番号、ご職業等、お客様アンケート、申込書、契約書等に記載された所要項目)、公開された情報(登記簿、住宅地図等)より取得した権利者様等の個人情報、求人に応募いただいた皆様の個人情報を有しております。

3.利用目的について

A.当社事業(不動産販売、不動産仲介、不動産賃貸、建築工事請負(リフォーム含む)、家具等の販売等)の営業活動(郵便物、電話・電子メールによる勧誘、連絡、訪問等)、契約の履行。
B.顧客管理、アフターサービスまたは顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析。
C.不動産特定共同事業並びにビル・マンション・商業施設等の事業用地の取得及びコンサルティング等。
D.採用業務。
E.上記の利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の関係者への提供。

4.第三者提供について

A.お客様の個人情報は、ご本人の同意を得た場合及び上記利用目的に必要な範囲において、書面、郵便物、電話、電子メール等により第三者提供いたします。
但し、下記法令の規定に基づく場合を除きます。
a.法令の規定に基づく場合。
b.人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
c.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
d.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
なお、上記利用目的「E」の場合に、ご本人からの申し出がありましたら提供は停止いたします。

B.提供されるデータ項目は、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、物件情報等です。
なお、第三者提供にあたっては、機密保持のための必要な措置を講じます。

5.安全対策について

A.当社が保有するデータベースシステムは、電子情報セキュリティ管理に関する諸規程を設けて社員への周知徹底を実施しています。
B.個人情報への外部からの不正アクセスの防止、情報の紛失・改ざん・漏洩などへの危険防止に対する合理的かつ安全対策を行っています。
また、お客様が送信する個人情報につきましては、SSL暗号化通信を採用しております。

6.外部委託について
当社が保有する個人情報のデータ処理について外部委託する場合は、機密情報保持契約等、必要な契約を締結し、安全管理措置として適切な管理監督を行います。

7.開示、訂正、削除について
開示、訂正、削除に関しましては、ご本人様からの請求があった場合に行います。
受付方法は、
A.訂正・削除については電話・郵便での受付となります。
B.開示につきましては、所定の様式に記載していただき、郵送での受付となります。
なお、情報開示につきましては1種別あたり1,000円の手数料を申し受けます。
また、代理人の場合は、別途委任状が必要です。
なお、ご本人様の確認には、住所、氏名、電話番号等、当社がご本人様と確認できるものが必要です。詳しくは、下記相談窓口にてお電話でお尋ね下さい。

8.クッキー(cookie)の利用について
当社のWebサイトでは、利用者へのサービス機能提供のためクッキー(cookie)を使用する場合がございます。クッキーとは利用者がWebサイトを訪問した際に利用者のコンピューター内に書き込まれるテキスト情報で
・Webサイトへの訪問回数を記録して表示する
・訪問者の好みを記録しておき、次回訪問時にその好みの設定で表示する
・入力したユーザーIDやパスワードを記録しておき、次回訪問時での入力を省略する
などの機能がございます。
当社では、Webサイトで収集したデータを、利用者動向分析やトラフィック調査など、効果的な広告配信の目的等で使用するために、第三者企業の広告配信システムを利用しており、クッキー情報は、第三者企業のサーバーに蓄積され、管理されますが、個人情報の取得やご利用環境を侵すことはありません。
なお、こうしたクッキーを使用した情報収集を受けたくない場合は、ブラウザ上の設定により拒否することができます。ただし、当社のWebサイトでの一部サービス・機能が正しく動作しない可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

9.アクセスログについて
当社のWebサイトでは、アクセスログ(アクセス日時・IPアドレス・ブラウザ等の情報)を収集しております。収集した情報は利用状況の分析などに使用しますが、個人情報に反映されることはございません。


個人情報の取扱いについてのお問い合わせ先
TEL: 0857-22-2603

ページの上部へ

社長のつぶやきブログ
RSS表示パーツ
マスコットのページ
社長の隠れ家
RSS表示パーツ

Contents

リンク集



鳥取まちなか紹介

環境への取り組み